El Gran libro de las Marcas fue una recopilación de envoltorios, envases, publicidades y avisos sobre muchos productos: golosinas, galletitas, chocolates, alimentos, bebidas, medicamentos, productos de limpieza, cosmética, perfumería, higiene, etc. Lo comencé en 2002 y lo terminé en 2006. Llegamos al 2012 y, 10 años después, y con las posibilidades de interacción de la actualidad, decidí retomar las colecciones para agrandarla aún mas. Con el propósito de compartir los logros realizados en esa vieja y en esta nueva etapa, se crea este blog. También será el canal de comunicación para todos los que se ofrezcan a vender cosas que ustedes tengan, y así agrandar la colección. Saludos y ojalá que lo disfruten!

sábado, 27 de julio de 2019

Nut o Nutella: ésa es la cuestión

Elige sabiamente...


Si un día se levantan con el ego y la autoestima que tiene Arcor cuando se decide a copiar recetas de otros productos internacionales, probablemente ese día podrán hacer todo lo que se propongan. A veces sorprende el nivel de desfachatez mezclado con viveza criolla de la multinacional argentina que han tenido cuando se han propuesto apropiarse de ideas ajenas. No vamos a negar que algunas veces el producto terminado es mejor que el verdadero, y otras veces mejor ni hablar. En el caso que hoy comentamos, el Águila Nut, es algo que está a medio camino.
Decididos a hacer un producto que le compita limpiamente a la crema de avellanas italiana Nutella, Arcor decidió sacar a la cancha a su marca estrella de chocolates, Águila (su propiedad desde 1990) para crear este ungüento con ingredientes similares. El resultado es indefinido: el aroma es igual al Nutella, pero mucho más pastoso y complicado de despegar del pote o hasta de la cuchara. También es algo más amargo de gusto que el original. Tal vez esto se entiende leyendo el envase: allí aparece el término “baño de repostería” y allí notaremos que se trata de un producto que aparece en las góndolas junto al chocolate cobertura para tortas.             No obstante, en su envase también aparece una tostada para invitarnos a untar, como se ve en la tapa, dejándonos un mensaje ambiguo. Lamentablemente para cucharear o comer con pan es demasiado espesa y difícil de retirar de donde se impregne. El sabor a avellana está tapado por el gusto chocolate amargo propio de la marca. Sinceramente, no está a la altura de hacerle frente al producto original de Ferrero. Una pena. Probablemente sirva más para relleno o cobertura de tortas que para untar o comer a escondidas como la verdadera Nutella o un buen dulce de leche o de batata.
Como imagen final les dejamos una foto combinada: arriba vemos un exhibidor de los que últimamente Nutella ha repartido en supermercados utilizando términos argentino para penetrar aún más en el mercado, una estrategia que también está acompañada de una campaña televisiva. Debajo veremos una etiqueta de Nutella del año 2013 rescatada de la mejor manera que se pudo: sin dudas, un producto muy agradable para el paladar, que enloquece a los centenialls aunque ni lo hayan probado pero que puede dar feos dolores de panza ante el mínimo exceso…

15 comentarios:

  1. nos podrias decir los ingredientes gracias

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  2. Hola! Yo lo estoy probando en este momento y lo encuentro menos pastoso que la Nutella, menos sabroso por supuesto pero hay que tener en cuenta que esta versión de Arcor es una pasta de mani y chocolate con aromatizante de avellana.. pero haciendo una comparativa precio-calidad, te va a dejar conforme.

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    1. Es de avellana no es de mani . Los parecidos parecidos los probé en Perú . Juro que eran igualitos . Pero este es lo más similar que probé acá en Argentina . Y más económico

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    2. No es de avellana, es de maní. No corrigas si el que está desinformado sos vos. Lee los ingredientes la proxima, señor peruano.

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  3. Quiero saber si se puede cocinar. Por ejemplo como relleno de pan dulce. Gracias

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  4. Hola yo compre un nut águila me vino con líquido trasparete y grumos es aconsejable comer no está vencido

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  5. Hola compré el muy águila y al abrirlo tenía líquido arriba,se puede comer igual? O ya es nocivo para la salud,su vencimiento es en el 2022

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  6. Una vez abierto el Águila Nut, se puede conservar fuera de la heladera? O si o sí necesita refrigeración una vez abierto? Saludos.

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  7. Lamento disentir. El Aguila Nut es mucho mejor que el Nutella. Es mucho mejor que sea mas pastoso y el maridaje del sabor avellana con el del chocolate aguila es perfecto

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  8. Es una estúpidez lo que publicas y no sé porque criticas, todas las empresas muchas veces sacan un producto parecido a otro para competir en el mercado. Yo probé los dos y a mi parecer el Águila Nut no tiene nada que envidiarle al Nutella, que además es más caro y hablando solo del pote más chico. Tienen el mismo sabor a mi parecer o quizás mi paladar no es tan sofisticado para notar la diferencia. Como los bombones también que propagandean que es una gloria comerlos y he probado bombones de la misma calidad y más económicos..

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  9. Una autentica porqueria !! No se puede comparar con el producto verdadero.

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  10. Pero viene sin tacc, nutella no

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  11. 15 años en la compañia de la filial de Argentina de Ferrero trabaje en el departamento comercial, lamento disentir con algunos comentarios, la Nutella es un productaso, obviamente cuando salio el producto de la competencia lo probamos y nos quedamos tranquilos, en su momento con la espectacular campaña de comunicacion que se realizo los volumenes de venta se incrementaron sustancialmente, reconozco que era otra la situacion economica del pais, hoy dia puede ser que los valores de un producto que viene importado de la filial de Brasil no este al alcanse de nuestros pobres bolsillos...

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