De las mejores ideas para combatir el verano: llegan las premezclas de helados Suchard, tal como ven en estas apetitosas imágenes de 1981. En sus 4 sabores (vainilla, dulce de leche, chocolate y crema americana) y simplemente necesitando 1 taza de leche fría y un batidor manual para tener 4 porciones del mejor helado casero y que no se cristalice... y sólo por 3000 pesos! Gracias a esa joya de canal que es Retromagia Rosario reapareció su publicidad televisiva un poco más de 40 años después.
Este tipo de novedades le trajeron aire fresco y casi congelado a la tradicional marca de chocolates Milka y caramelos Sugus nacida en 1826 en Suiza. No habrán funcionado mucho (como sí habían funcionado en el pasado sus flanes, gelatinas y postres en polvo) pero los alfajores con mousse y mentitas que lanzarían durante esa misma década les iba a ir mucho mejor.
Un año después nacería la marca Jacobs Suchard producto de la compra de la firma suiza por parte del empresario cafetero Klaus Johann Jacobs, y en 1990 pasarían a ser parte de la multinacional Kraft Foods: la filial argentina se encargó de relanzar los jugos Tang y Clight con bastante éxito hasta que en 2001 se integran al pulpo Philip Morris-Nabisco (que ya era dueño de Terrabusi, Capri y Canale), llamados desde 2012 simplemente como Mondelez...
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