El Gran libro de las Marcas fue una recopilación de envoltorios, envases, publicidades y avisos sobre muchos productos: golosinas, galletitas, chocolates, alimentos, bebidas, medicamentos, productos de limpieza, cosmética, perfumería, higiene, etc. Lo comencé en 2002 y lo terminé en 2006. Llegamos al 2012 y, 10 años después, y con las posibilidades de interacción de la actualidad, decidí retomar las colecciones para agrandarla aún mas. Con el propósito de compartir los logros realizados en esa vieja y en esta nueva etapa, se crea este blog. También será el canal de comunicación para todos los que se ofrezcan a vender cosas que ustedes tengan, y así agrandar la colección. Saludos y ojalá que lo disfruten!

martes, 25 de mayo de 2021

Viva la magdalena! (2020)


En una fecha patria tan icónica como hoy nos reunimos en el Cabildo para saber de que se tratan las nuevas magdalenas Valente Sabores Patrios nacidas en 2020. Sí, son magdalenas, nada de cupcakes ni muffins foráneos. La marca Valente de Briosh SA se caracteriza por comercializar budines, vainillas, bizcochuelos y hasta pan dulce y si bien ya habían sacado variedades de magdalenas con sabores especiales como banana con dulce de leche eran otras marcas como Gaona Pozo de quien se puede esperar que salgan ahora rellenas de membrillo y batata. Si ya les pusieron adentro chocolate, mermelada de frutilla y frutos rojos... por qué no estos dulces tan nacionales?
Quien ya conoce estas magdalenas sabe que son bien esponjosas aunque cumplen con la desventaja de casi todas las del mercado de ser bastante aceitosas y empalagosas. Fuera de eso el dulce elegido para ambas variedades resulta bastante bueno y por lo menos teniéndolas un rato fuera del envase no se endurecen como cemento, lo cual se agradece bastante. Pueden llegar a ser un clavo para alguien que las compre sólo por conocerlas y en el fondo mucho no les guste este tipo de dulces, pero a quien ya está acostumbrado a dichos sabores por pastafrolas o pastelitos no se va a sentir defraudado. La batata además era más suave y armónica que el membrillo, mucho más intenso e invasivo para la boca.
Como ventaja económica son tremendamente llenadoras: difícilmente se puedan comer más de dos durante el té o desayuno. Y en una fecha como hoy sería preferible guardar lugar para las sopaipillas-torta fritas y pastelitos. 
Una gran novedad para probar en el medio de la tertulia criolla. Perfectas para acompañar un mate bien amargo (y argentino) para compensar. Y olvidar por el momento que el dulce de membrillo está medio infiltrado en el concepto de sabores patrios porque originalmente es un fruto de origen español...

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