Acá
encontramos una de las primeras sustancias que consumían los teen rockeros de
principios de los 80 que seguramente los ayudó a hacer carrera en las décadas
siguientes: el chichle Bang Bang de Arcor, que en este aviso de 1980 sumaba las
cualidades de venir más blando, hacer globos enormes y que le dure el sabor por
más tiempo.
Este
peculiar chicle con forma de caramelo Sugus era en realidad una creación
extranjera, de la española Joyco, dueña también de otras marcas ochenteras
famosas de dicho país como el chicle por metro Boomer, los caramelos mentolados
Trex o las pastillas onda DRF llamadas Chimos. Allí en España salieron sabores bien
variados como chocolate, “fizzy” (efervescente), limón y cola, combinado
frutilla con banana, entre otras locuras para los años 80. Joyco fue comprada
por la gigante estadounidense del mismo rubro Wringley’s en 2004. El final de esta
historia es desolador: a pesar de las buenas expectativas de la venta, a la
nueva dueña no le interesaba seguir produciendo chicle en el país, sino
simplemente acabar con una eventual competidora internacional, cerrando en 2005
la planta productora de España.
Yo soy el de la foto
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