El Gran libro de las Marcas fue una recopilación de envoltorios, envases, publicidades y avisos sobre muchos productos: golosinas, galletitas, chocolates, alimentos, bebidas, medicamentos, productos de limpieza, cosmética, perfumería, higiene, etc. Lo comencé en 2002 y lo terminé en 2006. Llegamos al 2012 y, 10 años después, y con las posibilidades de interacción de la actualidad, decidí retomar las colecciones para agrandarla aún mas. Con el propósito de compartir los logros realizados en esa vieja y en esta nueva etapa, se crea este blog. También será el canal de comunicación para todos los que se ofrezcan a vender cosas que ustedes tengan, y así agrandar la colección. Saludos y ojalá que lo disfruten!

miércoles, 14 de octubre de 2015

Agua con Cacao



Pasamos a describir hoy un producto que varios buscadores en la página (blog y Facebook) han solicitado información. He sabido escuchar algunas veces, no sin sorprenderme, que algunas personas por distintas causas (no gustarle la leche, no tener leche a mano, etc) les gusta o por lo menos no les resulta feo el hecho de tomar cacao con agua. De sólo imaginármelo me resulta algo desabrido y para nada apetecible. Sin embargo, a pesar de mi desagrado, ya es factible en el mercado el encontrar un producto que permita hacer esta mezcla sin sentir que falta algún elemento: la chocolatada Nido. En una misma mezcla, la leche de la misma marca ya viene mezclada con el cacao (deducimos que alguno parecido al que fabrican con el nombre Nesquik) y lo único que uno debe hacer es agregarle agua. En la práctica, entonces, sólo estaremos tomando cacao con agua, ya que en ningún momento se percibe que en esta mezcla se encuentre leche en polvo. De hecho, si uno pone un vaso con este nuevo producto y al lado un vaso de cacao tradicional con agua, al beber ambos tal vez no note la diferencia. Y lo más importante: ninguno de los dos casos sería algo rico de tomar. Además esta leche chocolatada Nido es más cara que cualquier otro cacao, por el supuesto hecho de contener leche en su composición, aunque en ningún momento se note. A pesar de la buena intención, sigue siendo mejor preparar una chocolatada con leche líquida, o directamente comprarla ya mezclada líquida. Las versiones hechas con leche en polvo siguen siendo de inferior calidad. Lamentablemente no se cumple la insignia de la publicidad hoy publicada: las ganas de tomar leche se van rápidamente. Tal vez se ha tratado de un experimento ideado para tiempos de economía difícil, pero aún no lo sabemos. Habrá que ver si un producto así de costoso y no muy sabroso sobrevivirá muchos años en el mercado o dentro de unos meses será un extraño y desabrido recuerdo...


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