El Gran libro de las Marcas fue una recopilación de envoltorios, envases, publicidades y avisos sobre muchos productos: golosinas, galletitas, chocolates, alimentos, bebidas, medicamentos, productos de limpieza, cosmética, perfumería, higiene, etc. Lo comencé en 2002 y lo terminé en 2006. Llegamos al 2012 y, 10 años después, y con las posibilidades de interacción de la actualidad, decidí retomar las colecciones para agrandarla aún mas. Con el propósito de compartir los logros realizados en esa vieja y en esta nueva etapa, se crea este blog. También será el canal de comunicación para todos los que se ofrezcan a vender cosas que ustedes tengan, y así agrandar la colección. Saludos y ojalá que lo disfruten!

domingo, 21 de junio de 2015

Marcas para comer tiritando

Hoy además de ser el día del Padre, comenzó el invierno. Así que como siempre termina siendo una estación corta y que encima todo el mundo quiere que termine rápido, vamos a postear distintas cosas ricas que para estos climas se vuelven la mejor opción. Aprovechen de verlas antes que el calor de la primavera venga y las derrita o pegotee...

Para que quede claro en qué estación hemos entrado, todos los negritos de Sugus (hoy perdidos) se divierten en el elemento más gráfico del invierno: la nieve. Era la época en que los caramelos aún de Suchard atravesaban una etapa "kinderiana-jackiana" y regalaban muñequitos en bolsitas....

El casi desconocido perrito-mascota del Mundial de USA 94 (Striker) protagoniza este folleto publicitario de alfajores alusivos al mundial, con todas las falencias del diseño gráfico de esos años...

Parece un alfajor, pero Pettinato se acercaría a decirnos que es un bocadito bien mini. Se trata de bocaditos Cremalín, una opción que come este chico hincha de Boca que no pudo con las grandes marcas como Cabsha o FelFort...

Para los que probaron estas delicias, la imagen ya les debe hacer acordar a su riquísimo sabor y olor: bocaditos Ferrero Rocher, en una escueta publicidad de 1996.

Importados: Vistosos chocolates provistos por Nicolás Touris: Arriba, uno que demuestra con su nombre y su bandera claramente el país de procedencia. Abajo, un chocolate mexicano que apela a algo clásico en golosinas: imitar billetes.

Antes que La Virginia y Nescafé impusieran la moda de los capuchinos caseros, existían variedades exóticas para el mismo preparado, como la de la foto: Capuccino Coolers, para servir helado.

Acá están representadas por las Pepitos, pero en Estados Unidos esas galletitas con chips se llaman justamente Chips Ahoy. En la foto vemos dos variedades bien calóricas: con chips de menta sabor helado menta-chocolate, y con chips de colores y rellena de crema.

Otra marca clásica de alfajores que los de fuera de Buenos Aires venimos a conocer recién en estos últimos años: Cachafaz. Además de un representante de sus varios tipos de alfajores se cuela en la foto su nueva variedad de galletitas integrales tipo Granix...

Drix: desconocido chocolate de Bagley lanzado en 1994 con una publicidad alusiva a Volver al Futuro, la cual estaba alojada en CultoZeta pero ya fue borrada. Además de eso, no hay más data de este misterioso chocolate en la red...

De vuelta Suchard, pero esta vez siendo la presentadora de una importantísima marca de chocolates y dueña de esa bizarra vaca lila suiza: Milka, en una publicidad de 1986.

Sigue el lila, pero esta vez para publicitar dos productos Milka de mediados de los 90 hoy poco recordados: por un lado el Mont (una especie de Tres Sueños pero con oblea y avellana) y Mikla Mini, unas pequeñas galletitas con relleno de limón bañadas en chocolate...

El lila hace rato no es sólo de Milka, también se lo apropió hace rato Cadbury. Aquí vemos a la marca ya fusionada con Stani en una publicidad para comerciantes teniendo como consigna completar un crucigrama (ya arrancado) con las pistas que brindan. Es tan difícil que ni yo lo puedo deducir...

Una opción económica para endulzarse igual: variedades pintorescas de los cubanitos de Oblita, en un diseño previo al actual cambio de logo de la empresa.

Para diabéticos y quienes quieran cuidar su silueta: DiabFort, un chocolate realmente muy rico pero con nada de azúcar. En su lugar está preparado con sorbitol, un endulzante que todavía no sabe que fue reemplazado hace rato por el Stevia. Un curioso chocolate con un diseño definitivamente de otra época...

Tabletas bien grandes y rendidoras. Dos tipos de chocolate Nestlé (con pasas de uva uvas y con nueces y avellanas, sabor naranja) publicitados de un manera muy cuadriculada, a principios de los años 50. 

Otro clásico norteamericano. los famosos malvaviscos de Kraft, dulces y para acopañar con chocolate caliente o adornando postres y tortas...

El abuelo de la Ópera bañada: a principios de los 70 Bagley después de haber lanzado el Chocolino y las Chocolinas inventó el Chocolin, una oblea bañada en chocolate que, a pesar de la época, era publicitada a los niños tratándolos de "vos"...

Chocolate líquido: otra vez vemos por esta página a Toddy, pero presentando una rareza ya extinta: la versión de su cacao sabor avellanas, una variedad tremendamente buena que supo poder conseguirse entre 2012 y 2013...

Un clásico renovado: hablando de chocolate, volvemos a encontrar la presentación clásica del Chocolate Águila, con un diseño muy similar al que tuvo durante toda su época de "Saint hermanos" antes de ser comprada por Arcor...

La tercera vez que nombramos algo Mini entre estas fotos: las mini Oreo, las cuales últimamente tienen hasta su propia canción publicitaria en TV, con una letra que pareciera estar dedicada a la gente petisa. Esta versión en tarrito se vende en EEUU.

Made in San Juan: para terminar con tantas empalagosas fotos, les muestro un peculiar invento sanjuanino. Una conocida casa local de lomitos y hamburguesas creó la Cajita Kinder Mágica para los niños. Además de su comida con papas y una gaseosa, se llevan un huevo de postre, el cual siempre traerá un mejor juguete que si se arriesgan a poner juguetes ordinarios comprados en mayoristas...

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