El Gran libro de las Marcas fue una recopilación de envoltorios, envases, publicidades y avisos sobre muchos productos: golosinas, galletitas, chocolates, alimentos, bebidas, medicamentos, productos de limpieza, cosmética, perfumería, higiene, etc. Lo comencé en 2002 y lo terminé en 2006. Llegamos al 2012 y, 10 años después, y con las posibilidades de interacción de la actualidad, decidí retomar las colecciones para agrandarla aún mas. Con el propósito de compartir los logros realizados en esa vieja y en esta nueva etapa, se crea este blog. También será el canal de comunicación para todos los que se ofrezcan a vender cosas que ustedes tengan, y así agrandar la colección. Saludos y ojalá que lo disfruten!

domingo, 22 de marzo de 2015

Loc@s x el Chocolate!

Ya comenzó el otoño y con él la temporada fuerte del chocolate. En todos los kioscos, almacenes y supermercados volvemos a ver cientos de golosinas con ese ingrediente tan rico que no sólamente nos brinda calorías sino también felicidad. Desde aquí les ofrecemos un muy vistoso catálogo de rarezas desconocidas o descatalogadas y clásicos chocolatosos, del pasado, de hoy y de siempre. Para engordar mucho la vista.


Desde hace varias décadas Shot es un clásico en el mundo del chocolate con maní, pero para los realmente viciosos de esta golosina alguna vez supo venir la versión XXL para realmente sacarse las ganas...


En los 80 la novedad de un alfajor con otro relleno que no fuera de dulce de leche fue el Suchard, con relleno de Mousse. En los 90 intentó ir por el mismo camino de la vanguardia este alfajor con sabor a rhum de Bariloche (bajo la tutela de Ambrosoli), aunque no tuvo el mismo éxito...


Para los que quieren algo más selecto, les ofrecemos estos importados: almendras bañadas con chocolate con frambuesa, o frutos azules (blueberries) bañados en chocolate amargo. Son fabricados por Brookside, una marca de bañados en chocolate distribuidos por Hershey's.


En los 90 los alfajores Blanco y Negro de Bagley fueron un furor incontrolable. Probaron con menos suerte meterse en el mundo de los bocaditos, aquél mundo absolutamente dominado por Cabsha, y éste fue el resultado...


Una impresionante barra de chocolate con leche y maní Georgalos, 110 gramos a sólo... 20 pesitos.


¿Qué chocolate prefieren? ¿Nacional o importado? ¿Prefieren una barra Milky Way del Primer Mundo o un criollo chocolate en rama de La Cabaña de Mendoza?


Para los que ya desde ahora comienzan a extrañar el verano, les ofrecemos estas delicias para comenzar a adaptarse: los irresistibles helados Milka, en sus distintas presentaciones, que supieron enloquecer a más de uno a mediados de los 90...


Esta inocente mirada de vaquita Milka es sumamente peligrosa: te puede hipnotizar y obligarte a comerte 50 bombones en forma de corazón rellenos de dulce de leche...


Comenzaron hace muchos años siendo galletitas surtidas muy selectas que venían en una caja de lata naranja, pero el tiempo las convirtió en la mejor galletita del mundo. Para merecer semejante título, obviamente tenía que tener un muy rico chocolate: un bien puro y consistente botón de chocolate blanco o negro que las hace, justamente, una Tentación.


Para los acaramelados enamorados, o para los que les parece excesivo ahogar sus penas en alcohol, existe la posibilidad de ahogarlas en pequeñas medidas de alcohol con chocolate, como la de los bombones Fel Fort rellenos de whisky o cherry, tal cual reza este aviso de fines de los 80...


Nestlé, la gran empresa suiza fabricante actualmente del mítico Aero, hace rato en la Argentina decidió reemplazarlo por otro chocolate aireado, y fruto de esta idea nació Suflair, un chocolate muy rico que aún no ha logrado instalarse con fuerza dentro del inconsciente de los consumidores...


El mundo de las galletitas con chips de chocolate es extenso, pero para lo que quieran una buena porción existe esta opción de Galletota Gigante con chips fabricada por Bimbo, para cumplir el capricho sin necesidad de comerse un paquete entero...


El relleno de las galletitas dulces nunca es suficiente. Por eso Lía en los 90 modernizó sus Vocación y las dotó de un exquisito relleno doble, chocolate y chantilly, para dejar contentos a la mayor cantidad de paladares posible...


Para quienes gusten más del sabor de las obleas, ellas tampoco quedan mal bañadas en rico chocolate. Por eso en algún momento pudo comercializarse esta suerte de mezcla de bombón y oblea cubierta llamada Ya! fabricada por Dos en Uno (Arcor).


Del otro lado del mundo, encontramos estos riquísimos peperos (palitos bañados en chocolate, golosina muy famosa en Corea del Sur) esta vez con cobertura de un muy delicado chocolate blanco con trozitos de galletitas tipo Oreo. Esta delicia fue facilitada por Eliana Quiroga.


Ellas no serán exclusivas de otoño e invierno, pero es una época en las que se luce mucho más su sabor. Este aviso de los 70 anunciaba, sin ningún miedo a represalias y con bastante seguridad, que Tita y Rhodesia eran las galletitas cubiertas de chocolate más ricas del mundo. Suiza que siga participando...


Un mítico personaje de la historia de las marcas estadounidenses llega aquí: el famoso conde Chócula, aquél que tuvo varias apariciones en los Simpsons, nos presenta sus barras de cereales con chocolate y malvavisco, una golosina terrorífica para quienes quieran cuidarse...


Todos recordamos al Chocman, aquella barra de bizcochuelo con dulce de leche y bañada en chocolate chilena fabricada en nuestro país por Bonafide. Hace 20 años también supo venir el Blackman, su versión de bizcochuelo de chocolate para hacerla completa.


Como dijimos antes, hace ya bastante tiempo el Aero nos dejó, pero quedaron una gran cantidad de herederos de su trono que son prometedores candidatos para ocupar su lugar en un futuro. Dos jóvenes promesas de ese segmento son el Fort Air, de FelFort, y el Aireado Arcor...


Porque a quienes nos gusta el chocolate, nos puede gustar sólido o también líquido. Para nosotros nació el cacao en polvo Zucoa (pero el de Noel, no el actual fabricado por Pepsico)


Y para acompañar el chocolate caliente Zucoa antes mencionado, qué mejor que más chocolate aún. Águila nos ofrece (en esta publicidad de principios de los 2000) estas coberturas para adornar tortas, las cuales también serán del mismo bendito ingrediente...


Y para terminar, no queremos que nadie se quede con las ganas de comer chocolate. Acá hay opciones para todos los bolsillos. Inclusive, aunque sea, estos austeros chocolatines de Arcor, los cuales son una opción bastante decente en el mundo de los sospechosos chocolatines...

5 comentarios:

  1. Zuc..Zuc..Zucoa de Noel en cada chico una estación... decía el jingle de la propaganda... Tengo que reconocer que no hay mejor compañía en invierno que un bombón de licor Felfort...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y si, la combinación de alcohol y chocolate, ambos elementos acondicionantes. Esa publicidad de Zucoa, tan recordada, debe haber sido ya de las últimas de dicha marca, ya que en los últimos 25 años esa marca ha tenido un perfil bien bajo...

      Eliminar
    2. Pero la Zucoa...ES LA ZUCOA.( Ojo sin desmerecer esos ricos chocolates que Felfort,tiene que ami en lo personal mis favoritos son el bombon Jaqueline,y los clasicos paraguitas)

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. De que año es el shot XXL?

    ResponderEliminar