Retomamos nuestro sacerdocio de andar nombrando algunos
productos nuevos que pueden probarse ahora. Como siempre pasa, algunos son ideas
refritadas y otros tienen alguna chispa de originalidad. Vamos a comenzar con una marca y vamos a terminar con la misma, voliendo al principio. Veamos:
Alfajores Quento: esta marca ya fabricaba unos muy buenos
aritos bañados en chocolate. A pesar de ellos, hay que decir que es una marca muy afianzada con lo salado y frito,
ver algo como estos alfajores nos predispone a algo con gusto grasoso como una
papa, cuando en realidad no es así. Resultó bastante rico el alfajor negro, con
cantidad exacta de dulce de leche y chocolate con aroma y dejo de sabor
amarguito. El gusto es en esencia demasiado parecido a varios alfajores que
vienen saliendo últimamente: los Capricho, los Entre Dos comunes, los Luz Azul…
aunque no sean los mismos fabricantes son de sabor muy parecido. De qué manera
se podrán diferenciar de los demás? Son más baratos pero no por mucho. La
versión blanca es un poco empalagosa y se mezcla su cobertura con el dulce
haciendo una melaza cansadora, pero puede deberse a que no suelen gustarme los
alfajores así.
Chocolate Tokke relleno de dulce de leche: no es un
producto nuevo en sí mismo pero su nueva etiqueta nos hizo detener en ellos por
primera vez. De esta forma me entero que existe este “chocolate” relleno desde
hace rato pero nunca me detuve a degustarlo. Ni el supuesto chocolate ni su
relleno son extremadamente cautivadores: a su fórmula se le nota mucho el gusto
artificial a vainilla y de olor no se le nota casi nada. Uno busca desesperadamente
encontrarse con el dulce de leche para saborear
algo dulce pero tampoco enloquece, es de calidad media tirando a baja. No vale
la pena buscarlo como reemplazo de un Tofi o un Cofler relleno, y tal vez sea
por costumbre pero le encuentro más carisma y personalidad a los Hamlet que a estos
otros. Si hubiera que elegir uno para matar el hambre elijo este último.
Not Burguer: y la encontramos nomás a la pasta vegetal a
base de arvejas y sin gluten. Es verdaderamente muy sabrosa: no es tal cual el
sabor a una hamburguesa vacuna pero es bastante agradable y llenador. No se parece en nada a las
hamburguesas de soja sino que tienen un sabor bien distintivo, uno que jamás
relacionaríamos con las arvejas. Son bastante grandes y tiernas, no se vuelven
la típica chancleta que pierde agua a lo loco. Su mayor desventaja es su
precio: por un envase de 4 Not Burguers podrías comprarte por lo menos 3
paquetes de 2 unidades de una hamburguesa promedio. Cuando hablamos de su
pseudomayonesa (exquisitamente ácida y con ajo pero yo le hubiera puesto
directamente salsa Caesar sin eufemismos) olvidamos decir que NotCo se trata de
una empresa chilena y muchos la andan choiluleando últimamente debido a que Jeff
Bezos (el director ejecutivo de Amazon) ha invertido una suma millonaria en su
desarrollo…
Leche Mr Choco Vainilla: ignoren el confuso nombre que
tiene esta leche. Además de la más conocida versión chocolatada se han
encargado de producir leches con otros sabores. A diferencia de las saborizadas
Nesquik que probamos hace unos meses esta Mr Choco de Vainilla concentra mucho
sabor. Es casi como haberse tomado un flan líquido, o un postrecito de los de
caja. Algo tan rico nos estimula a probar los otros sabores que disponen: dulce
de leche, banana y frutilla. Tal vez con ellas estemos más cerca de las
antiguas Cindor saborizadas que venían hace más de dos décadas. Sin embargo
algo nos desalienta: las mismas redes de Mr Choco no ofrecen más la frutilla ni
la banana. Ni siquiera tipeándola en el Google Imágenes nos aparecen, como si
nunca hubieran existido. Tal vez eran muy malas, o tal vez no, no lo sabremos. Una
verdadera pena, aunque vale aclarar que ni en su versión anterior ni en la
nueva ofrecen envases de 1 litro para otra cosa que no sea la chocolatada.
Yogur Ricogurt: tal vez este producto sanjuanino no tenga
un nombre extremadamente atractivo ni un logo con grandes pretensiones, ni
siquiera el nombre del fabricante puede ser motivo de originalidad (se llaman “La
Fullanísima”… a quién les suena?) pero su vaquita simpática y su presentación
atípica (en forma de stick para beber al paso) motivaron a probarlo. Este sabor
banana resultó sorprendentemente bueno: endulzado en su punto justo, con una densidad
que no lo hace demasiado espeso o pegajoso y un rico aroma a banana artificial.
El otro sabor que se pudo divisar (durazno) ya no se lo pudo comprar porque
directamente se lo volaron. Habría que hacer más práctico el ingreso al
producto (hay que romperse un diente para romper el envase plástico blanco que
está dentro del paquetito de la imagen) pero su materia prima es muy aceptable.
Tristemente no disponen de página web para ver qué otra cosa producen…
Burguer Cuisine & Co: volvemos a caer en la marca
exclusiva de Cencosud para probar sus hamburguesas. Si hasta ahora otros
artículos suyos como las papas de tubo o las sopas con ramen nos resultaron más
que buenas este artículo no nos debería decepcionar. Pues bien, tampoco lo
hizo: es cierto que las dos hamburguesitas se achicaron y arrugaron como
cualquier otro medallón barato pero aún así su sabor es bien fuerte e
inolvidable. Es inconfundiblemente carne vacuna. Es que como lo dice su envase
no contienen nada de soja, lo cual las hace más apetitosas y no tienen ese
gusto a “rebajado” que pueden tener otras que empiezan a mezclar. Tal vez lo
más terrible que tengan es que son demasiado finas: el prometer ser 100% carne
vacuna les impide vender algo más grande sin que el precio se les vaya por las
nubes pero es un intento muy válido. Punto extra reciben por esos envoltorios
que por alguna razón me siguen cayendo bien…
Snacks Saladix: uff hace cuanto no nombrábamos a algo de
los snacks estrella de Arcor por aquí! Y es que sus productos últimamente han
perdido su toque de originalidad… sólo se están dedicando a reinventar más de
lo mismo! Empezamos con los snacks a base de papa Saladix Crema y Cebolla. Curiosamente
no están incluidos en su nueva campaña con aparentes youtubers hablándote al
estilo ASMR. Tienen el toquecito ácido y con mucho “perejil” que lo asemeja al
estilo Pringles mucho más que otros como las mismísimas Lay’s. Sin embargo es
un sabor mucho más débil y tenue, puede cansar con facilidad. Además es un producto
reciclado: originariamente se llamaron Saladix Crax “alta crema y cebolla” y
eran de 2016. Algo parecido pasa con las Saladix Cross de Queso: son el mismo
saborizante de sus speudochizitos que antes le denominaban “Kesitos”, hasta con
el mismo envase violeta. No quiere decir que no sean ricos (de hecho son
mejores que todo lo que han hecho con el supuesto sabor cheddar) pero no son un
brote de creatividad. Extrañamos cuando sacaban sabores locos bastante seguido:
sabor pancho con mostaza, salame, milanesa napolitana, hamburguesa, lomo con
cebolla, bondiola, pollo teriyaki, kétchup, wasabi, choclo con manteca…
anímense a volver a esos experimentos!
Budín Balcarce de naranja: tampoco será un producto nuevo
pero es la primera vez que llega a nuestras manos un budín de esta marca. Elegimos
la naranja por destacarse sobre el resto de gustos que ya tienen los demás
budines: marmolado, chocolate, vainilla o con frutas. Ni rastros de las variedades
limón o con dulce de leche que pueden verse en redes sociales. De entrada
sorprende su muy lindo contenedor del budín, dándole un aspecto de producto
elaborado con concentración y no al voleo. Y si bien su sabor naranja no explota
en la boca es bastante pasable. Es lo que se dice un sabor correcto, sobrio,
ideal para caer en cualquier reunión sin que se enojen por los gustos
extravagantes. Se le notan diferencias muy tenues al lado de budines de
vainilla pero es igualmente recomendable para probar. No era muy esponjoso y como
sólo nos duró unas horas no se pudo comprobar qué pasa si lo dejás más de un
día en la heladera: no sabemos si tiene el feo hábito de agarrar los olores de
la comida de su alrededor o no. Ahora que ya probamos también sus alfajores y
sus cafés, me agarra curiosidad saber si sus helados son buenos…
Pasta Combinada Great Value: mientras seguimos en la
incertidumbre de si este tipo de productos de Walmart seguirá existiendo en los
próximos meses tras la adquisición de De Narvaez de la filial argentina,
degustamos casi que por última vez estas pastas untabñes de avellanas. La
anterior (la que era plenamente de avellanas) resultó excelente y para nada
grasosa o pesada al lado del Nutella original. Ahora encontramos el denominado “combinado”,
aquél que sí supimos probar gustosamente en una pasta marca Jumbo. Una falla de
la pasta del elefantito era que no decía exactamente en qué consistía
supuestamente las bandas claras de la pasta: Great Value nos desasna y nos
comenta que esa parte del producto es una pasta a base de aceite vegetal,
azúcar y suero de leche sabor vainilla. O sea no hay que seguir fantaseando que
es chocolate lanco ni nada parecido. Mientras que la pasta Jumbo mezclaba
maravillosamente bien amos gustos, lamentablemente la Great Value resulta
grasosa y empalagosa. A diferencia inclusive de la pasta original GV (también
made in Alemania) esta Dúo no logra convencer como la otra. Si deja de venir no
se la va a extrañar…
Batatas Quento: finalizamos este repaso nuevamente con un
producto Quento que tiene toda la pinta de ser innovador para su segmento. Se
trata de batatas fritas con sal y azúcar. Justamente al tener azúcar es que
poseen un sabor agridulce bastante atrapante para ser la primera vez que se las
consume. No obstante tal cual pasa con sus papas fritas tarde o temprano empiezan
a arrastrar un gusto a fritanga que se vuelve insoportable: al lado de tanto “snack
saludable” de batata con sal marina las Quento parecen las más pesadas de
todas. Igual ayuda que una marca con perfil popular experimente con estos
snacks para bajarlos del Olimpo y que no sean tan elitistas…
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