El
pasado 14 de Mayo se cumplió otro aniversario de la partida del carismático
Chef “Gato” Dumas, tan conocido por sus programas de cocina en la tv (con su
inconfundible cortina musical, hecha simplemente con un silbido que espero
estén recordando) y su estilo tan histriónico imposible de olvidar:
prácticamente el padre de todos los ciclos de esa temática que comenzaron a
existir en la televisión donde además de cocinar bien los cocineros tenían que
ser graciosos y hablar de cualquier tipo de temas: su dos principales
discípulos fueron Martiniano Molina y Guillermo Calabrese, para que se den una
idea. Siempre se lo contrapuso al español Karlos Arguiñano pero en el fondo
eran colegas que se respetaban mucho. A diferencia de otros colegas suyos,
siempre supo ser respetuoso del trabajo de los demás: le tenía simpatía hasta
un plato de fast food bien hecho.
Y así lo encontramos, aún con el pelo sin
canas y bastante flaco, escondido en esta publicidad de 1983 de mayonesa Gurmet
de Molinos. Además de publicitar la mayonesa, le regala al lector una receta de
una entrada con palta que lógicamente necesitaba de Gurmet para ser un éxito,
aunque también en el medio se coló otra marca de aderezo: la salsa Tabasco.
El aviso
nombra a Dumas como creador del restaurant Clark’s pero ése era sólo uno de
tantos que supo manejar además de sus libros, su escuela de cocina, el menú de la
extinta aerolínea Dinar… y hasta un hit en Todo por Dos Pesos! Qué más se le
pude pedir a la vida?
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