Tuvimos que nombrar al Mantecol en la publicación anterior
para que inmediatamente se nos venga esta otra creación a la cabeza. Y este año es una
fecha muy especial para recordar que Georgalos ahora comercializa un postre
llamado Nucrem: este año es su décimo aniversario. Justamente aquí conservamos
esta publicidad de 2009, su primer navidad, rodeado de los demás sabrosos y
calóricos productos que preparaba la empresa cordobesa que, deducimos, está
cumpliendo 80 años de vida. El hecho de que haya sido 2009 el año del regreso
de un producto así bajo otro nombre se debió simplemente a cuestiones
contractuales y numéricas: cuando en 2001 Georgalos le vende la marca (pero no
la receta) a la extranjera Cadbury-Stani se comprometió a no lanzar un artículo
similar por un período de 8 años. Cumplido ese lapso, Nucrem ya estaba listo
para salir a seguir conquistando paladares argentinos. Tenía con qué: todo el
expertise de Georgalos de décadas de trabajar con maní (teniendo desde los campos
de cultivo hasta una planta propia de limpieza, descascarado y selección de los
mejores espécimenes) y muchos consumidores que siguen reafirmando que el Nucrem
tiene el gustito del Mantecol de antaño.
En la segunda foto veremos dos envoltorios diferentes del “halva”
(tal cual se denomina este postre de maní en España) marca Nucrem que durante
bastante tiempo convivieron juntos, sin entenderse necesariamente a qué se
debía, qué los hacía diferentes.
Pero también para esta fecha queremos agregar un inesperado
competidor que va a dar que hablar, ya sea porque tenga éxito o fracase: acaba
de aparecer una tercera opción de postre de maní, pero esta vez de otra empresa…
es de Bonafide y es Nugaton! Nucna creímos estar vivos para ver alguna golosina
marca Nugaton que no fuera una oblea bañada. Desde ya podemos ver en esta
tercera foto donde las reminiscencias “mantecolenses” abundan a más no poder:
los que se atrevan a probarlo descubrirán si es un digno competidor o una
locura de temporada que poco se recordará.
Aprovechamos también para anunciar el regreso del turrón
Namur (ése que subimos subir sus avisos ochentosos) de Georgalos con la
aparente sorpresa de volver con la receta original de esos años… será así?
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