El Gran libro de las Marcas fue una recopilación de envoltorios, envases, publicidades y avisos sobre muchos productos: golosinas, galletitas, chocolates, alimentos, bebidas, medicamentos, productos de limpieza, cosmética, perfumería, higiene, etc. Lo comencé en 2002 y lo terminé en 2006. Llegamos al 2012 y, 10 años después, y con las posibilidades de interacción de la actualidad, decidí retomar las colecciones para agrandarla aún mas. Con el propósito de compartir los logros realizados en esa vieja y en esta nueva etapa, se crea este blog. También será el canal de comunicación para todos los que se ofrezcan a vender cosas que ustedes tengan, y así agrandar la colección. Saludos y ojalá que lo disfruten!

lunes, 5 de noviembre de 2018

Qué gusto tiene la hamburguesa?


En los últimos años se ha generado una catarata de marcas de hamburguesas de los más diversos empaques y nombres. A las tradicionales Paty, Good Mark, Friar y Swift de toda la vida, ahora hay que sumar a Rancho Alto, Unión Ganadera, Fela, Campo Chico, “La Blanca” (como el picadillo de Swift), Haify, top Beef, Cabaña Las Lilas, Whim y otras más extrañas todavía. La calidad entre ellas no es la misma (por ejemplo casi me lastimo un diente con una especie de grasa sólida que traía adentro una Rancho Alto) pero la cuestión es que hay una oferta muy grande y las marcas tradicionales deben exprimirse el cerebro para seguir llamando la atención como siempre. En el caso de Paty han vuelto a sacar sus gustos saborizados, parecidos o no tanto a las que salían en otras épocas.
En los 90 supieron venir las sabor cebolla y pimienta, pero en 2011 aparecieron gustos mucho más arriesgados: salieron con gusto a cheddar, a panceta y a verdeo y finas hierbas. En ningún caso fueron variedades de éxito muy perdurable, para lo cual vale la pena probar rápido los 3 sabores que han sacado ahora. Con una presentación bien Premium vienen únicamente 2 medallones con cebolla, con morrón o con queso provolone. Todas tienen una extraña forma de octógono pero son bastante recomendables.
Sorprende que hayan desaprovechado el sabor provolone y que no le pusieran “provoleta” o algo así más parrillero, pero el nombre fue ése. Hay trozos de queso en el medio de la carne: hay que tener en cuenta esto porque tal vez alguien los vea y se asuste creyendo que es grasa. Realmente muy buen sabor aunque el aroma sea un poco extraño e invasivo. No esperaba mucho del “Morrón Asado” pero me sorprendió para bien: muy sabrosa y con vistosos trozos rojos escondidos entre la hamburguesa. Manteniendo un buen nivel, la variedad con cebolla es rica igualmente y realmente pareciera que le echaron cebolla por arriba. En base al gusto y el color del empaque uno sospecharía que se trata de cebolla morada (un guiño a la combinación de Mc Donald’s?) pero no lo especifica tampoco.
Para terminar y para que varios me terminen de odiar se ha decidido incorporar también en esta descripción a las nuevas milanesas de soja Sadia. A más de uno le resultarán una abominación y que no merecen llamarse milanesas, pero eso no quita que me sigan resultando ricas sin importar la marca aunque con sus obvios matices. Igualmente debo reconocer que los híbridos de carne y soja como las Barfy me resultan difíciles de comer con gusto. Además, Sadia pertenece a la misma multinacional que Paty (la brasilera BRF, “Brasil Foods”) por lo que el posteo no pierde coherencia y es todo un suceso por fin hallar un producto de esta marca que sea nacional, luego de años y años de relacionar este nombre con productos brasileros y nada más. Para los amantes de este injerto de milanesa, las Sadia vienen con la ventaja de traer 5 unidades, toda una barbaridad para no perder la chance de probarlas. Una digna competencia de las Luchetti y las Granja del Sol, aunque no traigan sabores exóticos…
Para terminar vale la pena aclarar que BRF a nivel internacional está buscando desprenderse de muchos de sus activos ya que necesita urgentemente reducir su endeudamiento: tanto en Europa como en Tailandia y Argentina planean vender plantas y marcas. Así que estemos atentos que tal vez muy pronto oigamos nuevos dueños para Vieníssima, Paty, Good Mark, Manty, Delicia y Dánica…

1 comentario:

  1. Con lo caro que es una hamburguesa tradicional, una saborizada es un gusto que solo pueden darse algunos.

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