Todavía están a tiempo de regalar o ser regalados por la Semana de la Dulzura, ya que hoy es el último día posible. Y si por esas casualidades siguen sin suerte, acá hay para elegir una gran cantidad de productos chocolatosos de diferentes épocas para despedir bien empachados esta "festividad" hasta el año que viene...
No importa si se
trata apenas de un simple y sencillo caramelito o algún elaborado chocolate
exótico: mientras sea de calidad es suficiente. Y calidad tenían de sobra los
productos Noel, como los que se ven en estos avisos de 1964 y 1963
respectivamente. No sólo caramelos finos para manotear de lo lindo de la
caramelera de la abuela sino también esta selección de chocolates superfinos
que traían un bloquecito con un sabor diferente. Han pasado 50 años y una
genialidad así no ha sido imitada…
De 1973 aparece
un chocolate aireado que no será el archireconocido y querido Aero pero se ha
sabido defender hasta la actualidad y sigue saliendo: el Suflair de Nestlé que
ya traía varios sabores pero en esta oportunidad presentaban la olvidada
versión “de éxito mundial” Semidulce. No faltaron intentos en el futuro de
imponer este tipo de sabor para golosinas en el mercado, pero por lo menos en el
mundo del chocolate no ha salido una variedad así hasta hoy…
Adentrándonos
en los 80 y sus bizarras e inolvidables golosinas aparece de 1982 el Fort
Dietético. Curiosa forma ochentosa del clásico logo de Fel-Fort para presentar
este chocolate “con fórmula alemana investigada en la Argentina” apto para diabéticos
y cualquiera que estuviera haciendo dieta. Aún no estaban incluídos los
vegetarianos o los celíacos publicitariamente a la hora de hacer un producto
que pudiera ser consumido por cualquiera…
Nuevamente vemos
a Nestlé para este producto vendido en la Argentina en 1997 importado llamado
Baci. No dudamos que se trataba de un producto de calidad pero… con mensajes de
amor adentro? Prefiero gastar un tercio comprándome un 2 corazones si lo que busco
es eso…
Nunca es tarde
para seguir publicando envoltorios alemanes originales de los Ritter Sport,
teniendo en cuenta que tienen infinitos sabores: a los ya posteados
anteriormente ahora sumamos gustos para paladares exigentes. Edición especial
invernal sabor “Cinnamon” (o sea canela), con nueces de Macadamia, con pasas de
uva al ron, con avellanas enteras, con la masa-tortilla de los Doritos pero
dulce y el mix Olympia: en un solo relleno yogur, miel, nueces y “traubenzucker”,
que se traduce como glucosa…
La Patagonia se
hace presente con los ya tradicionales productos Abuela Goye. Sí, en realidad
se llaman así y no Abuela Goya, como pronuncia el 90% de los que conocen esta
marca. Chocolates y bombones ricos y con marca país incluida.
De parte de
Holanda aparece otro vistoso producto ideal para chocomaníacos: hebras de cacao
puro para untar por las mañanas. En lugar de dulce de leche, podés usar esta
cajita con forma de envase de sal parrillera y arrancar tu día con la energía a
tope. No sólo vienen estas hebras dulces sino también mini confites o
chocolates mixtos…
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