Hace décadas que existe en el mercado argentino, pero aún no maduró y se le sigue llamando con diminutivo: el quesito (y no queso) Adler es un ícono infantil de varias generaciones, incluso actuales. Desde su creación en 1959 nunca abandonó su forma triangular, siempre contenido en su envase en forma de dos paquetitos como dos mini porciones de pizza. También fue algo común de esta marca presentar una amplia variedad de sabores, la mayoría de las veces todos ricos o por lo menos aceptables. Este queso, apuntalado en el target para chicos, basó su publicidad en la practicidad de poder ser comido con las manos, sin necesidad de ser untado, ya que se trataba de un queso procesado y con una consistencia apta para ser consumido así. A pesar de tratarse de un producto caro, el sabor y su forma ingeniosa y hasta divertida de comer para un niño lo convirtieron en un producto invaluable. El logo y su presentación fue durante años inalterable, tal cual lo vemos en las dos publicidades de la imagen: la primera de la izquierda de 1964 y la segunda de 1973. Era fabricado por Quelac, empresa también dueña de la marca Bavaria, el queso que en comparación a Adler se podía considerar "el de los grandes". Este último detalle no sólo se debe al target apuntado por Bavaria, sino también por edad real: cuando nació Adler, Bavaria ya andaba por sus años mozos, ya que es una marca de principios del siglo XX. Ambas marcas comenzaron a sufrir grandes cambios desde los años 80, cuando pasaron a manos de Refinerías de Maíz. y a principios de los 90 terminaron en Nestlé. Es en este período que Adler termina quedándose con su logo actual. Nuevamente la situación cambia para 1999, cuando Nestlé le vende toda su línea de quesos (excpeto Mendicrim) al grupo francés Bongriain, que ya tenía para ese entonces la marca de quesos Cabaña Santa Rosa. En estos últimos años se ha sabido vincular a Adler con Milkaut, y esto se debe a que desde 2007 ésta última se encarga de la comercialización de todos los quesos de Bongrain. A eso hay que sumarle que Bongrain se terminó quedando con Milkaut en 2011. A pesar de tantos cambios, los quesitos han seguido siendo productos de calidad y de gusto muy bueno. Sólo una vez se vio a Adler fuera de un quesito triangular: en 2003, cuando aparecieron los Adler Crem, una línea de untables gourmet. Tal cual vemos en los avisos aquí publicados, siempre la variedad Fontina podría considerarse la "clásica" y la más famosa de Adler, aunque desde 2011 se comercializa el Adler "sabor original", convirtiéndose en el principal gusto de toda la línea. Seguirán seguramente habiendo cambios de dueño y algún que otro sabor exótico por delante, pero algo seguro nunca se va a extinguir; las madres ahorradoras, que cuando por fin logran cumplirle el capricho a sus niños de comprar un quesito Adler los obligan a comerlo con pan "para que rinda"...
El Gran libro de las Marcas fue una recopilación de envoltorios, envases, publicidades y avisos sobre muchos productos: golosinas, galletitas, chocolates, alimentos, bebidas, medicamentos, productos de limpieza, cosmética, perfumería, higiene, etc. Lo comencé en 2002 y lo terminé en 2006. Llegamos al 2012 y, 10 años después, y con las posibilidades de interacción de la actualidad, decidí retomar las colecciones para agrandarla aún mas. Con el propósito de compartir los logros realizados en esa vieja y en esta nueva etapa, se crea este blog. También será el canal de comunicación para todos los que se ofrezcan a vender cosas que ustedes tengan, y así agrandar la colección. Saludos y ojalá que lo disfruten!
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Esta publicación es muy Real de lo que se dice del queso adler quelc tenia un depósito de quesos en sus inicios en la calle sarmiento y gallo y otro en caballito en la calle Méndez de Andes santa que con Luis se la vende a refinerías de maíz en 5 años fundieron suelas un desastre tengo muchas historias de la empresa quelac. un ejemplo de la industria nacional mi padre trabajo 23 años y solía hacer el reparto todas las mañanas
ResponderEliminarque recuerdos mi abuela me lo compraba de chico y yo le entraba pero no me gustaba mucho jaja hoy en dia es un recuerdo a aquellas epocas....
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