Entre las cosas dulces y delicadas para degustar en época invernal surgió esta olvidado y fino producto de la chocolatería Águila: el bombón de Saint relleno de mousse de menta, aparecido en esta publicidad de 1988. Supo convivir con el también ochentero medallón Suchard de menta con chocolate pero éste se diferenciaba de los demás porque justamente contenía mousse de menta. Una de las últimas apariciones del apellido Saint (sin que se leyera "Águila Saint" en la mayoría de los productos del siglo XX) en algún producto dulce, aquél que se hizo famoso por Abel Saint, el fundador en 1880 de un comercio dedicado al tostado del café que se fue volviendo una importantísima empresa que comenzó su declive en los años 70 hasta terminar en 1993 en manos de Arcor.
Pero no terminemos estas líneas de manera melancólica: un muy buen producto que combina menta y chocolate que se puede conseguir en el presente y que sale de los tradicionales (como los medallones de fondant "Mentitas" de Felfort o los caramelos Menta-Chocolate de Arcor, Lipo o Georgalos) es el chocolate semiamargo con relleno sabor menta de Bonafide: si bien también existe una variedad 60% cacao marca Vizzio del mismo fabricante, el que únicamente se denomina Bonafide es realmente de un muy buen sabor y bien definido, con una cantidad generosa de relleno verdoso, y encima con un tamaño lindo para empacharse de este sabor combinado particular que no suele servirse en porciones apropiadas... que tengan un refrescante día!


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