Chau verano!
Hasta diciembre ya no te vamos a volver a ver, así que aprovechamos estas horas
para recordarte por última vez, antes de que se nos llene de hojas el bulín:
vemos en la primera foto un helado con la clásica marca Cornetto sabor caramelo
y recubierto de crocante, que en la Argentina supimos degustar bajo el corazón
de Kibon (Unilever) y en otros países se sigue comercializando. El que vemos en
la imagen es el Cornetto que se come en Nueva Zelanda, donde la marca de
helados de Unilever de esa zona se llama Streets. Kibon sigue existiendo en
Brasil pero por acá no se los vio más desde el 2000, cuando deciden retirar su
producción del país. La segunda imagen, que sí se puede degustar en el país, es
una vuelta de tuerca a la histórica idea de vender yogur helado. Es la marca
Karinat, nacida a fines de 2016 y desarrollada por Heinlein Foods, que produce
helados de frutilla como el de la foto, pero también están disponibles los
sabores Dulce de leche, Frutos del Bosque y Maracuyá. Tienen la característica
de ser bajos en calorías pero son un verdadero manjar industria nacional,
aunque en retribución a eso no son para nada baratos. Nobleza obliga, hay que
hacer además una aclaración importante: el término “yogur helado” es lo que se
ve más grande en el vistoso paquete, pero bien chiquito abajo se menciona que
el postre es en realidad helado sabor a yogur. También bajo la marca Karinat
existe desde 2007 frutas congeladas: frutillas frambuesas, arándanos y el
denominado mix de berries…


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