#NavidaddeMarcas ...y por eso a algunos fabricantes se les ocurrió que podía llegar a existir el pandulcísimo, aunque ese término no es exactamente el nombre de este producto, sino que lleva el mismo del lugar donde se fabrica. La Confitería Pesce, ubicada aún en la dirección de la imagen (aunque ya tienen 2 locales más) y con 114 años ya de existencia, es la encargada de producir este curioso producto. Aseguran que su pan dulce es el legítimo Pan Dulce Italiano, aunque en la actualidad no tenga una receta única, y presenta 5 variedades: el tipo Pesce (el de la casa), tipo Genovés, de Frutas Secas, de Chocolate (tal vez el único que me gustaría probar), y sin frutas. Todos elaborados con una misma receta clásica, que evidentemente ha tenido su clientela durante tantos años a pesar de la gran cantidad de gustos y costumbres del país en tanto tiempo. Y con el recelo de ser vendido únicamente en sus locales, aparentemente no a la vista. Algo clásico de esos años era la presentación en esas cajitas que lo envolvían de manera bien paqueta, casualmente. Su equivalente sanjuanino, el pan dulce de la Panificadora Mauri tenía un diseño similar, y también se sigue fabricando, aunque ahora se vende en bolsitas de celofán bastante más ordinarias que presentaciones de otras épocas como latas o cajas doradas. Volviendo a Pesce, este pan dulce obviamente se consigue todo el año, pero no sólo de eso viven. También producen roscas, churros, medialunas, pasteles, tortas, sandwichs y picadas, entre otras cosas. ¿Alguna vez probaron este producto tan selecto? Yo personalmente ni teniendo la posibilidad lo habría hecho, ya que tal cual deslicé algunas líneas atrás, el pan dulce no es uno de mis alimentos navideños preferidos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario