Volvemos
a enunciar la llegada de cuatro productos que pululan por el mercado de
golosinas nacional, a ver cuál es del gusto del lector y sobre todo logra el
desafío de sobrevivir más de un par de meses en vigencia:
Alfajor
Cerro Azul Mousse de “Fresas”: gran expectativa tenía ante este alfajor
endulzado con Stevia y con un relleno infalible. Tal vez muy envalentonado en
querer recordar el muy rico Terrabusi de Frutillas con crema de hace 15 años
fue que se le puso la vara muy alta… pero es que algo que contenga “fresas”
parece difícil que fracase, si hasta los Halls o las gomitas Billiken de esos
sabores son una delicia. Aunque otros alfajores de la marca resultaron
aceptables, éste fue una real decepción: el aroma de chocolate amargo más
relleno de frutilla hace acordar a las Trakinas pero tiene gusto a NADA,
tristemente es así. Nada de nada, apenas un forzado gusto dulce si se aprieta
la lengua contra el paladar, como si se le “sacara jugo” al relleno, algo
forzadísimo. El efecto en la boca es horrible: pareciera que se está comiendo
un pedazo duro de galleta relleno de grasa, es desagradable estar comiendo algo
pastoso sin gusto, cuesta digerirlo. Primera vez que fallan con algo que
afirmaba contener fresas…
Feeling
de Frutilla y chocolate Blanco: en la vereda opuesta de la desagradable
experiencia del Cerro Azul tenemos la tradicional barra de marroc creada por el
mismísimo Ricardo Fort en una nueva variedad. Son los mismos ingredientes que
ya vemos en las barras de cereales (antes denominada Gran Rico, hoy rebautizada
como Fel Fort Lady) por lo tanto no son una novedad explosiva, pero está la
seguridad de tratarse de productos de calidad y sabor agradable. Para el
fanático de lo relleno con frutilla, difícilmente se encuentre con otra
golosina con tanto relleno a su disposición. El Comandante puede seguir
orgulloso porque su legado sigue muy bien cuidado. Adjuntamos en este
oportunidad otro sabor de Feeling que duró poco y no habíamos publicado: se
trata del sabor banana, que estuvo vigente allá por los años 2012 y 2013…
Caramelo
Extreme de Fun: empresa nacional que importa de China todo su catálogo,
ofreicendo golosinas extravagantes que siempre rememoran marcas de más
prestigio, como Topp’s. Este caramelo masticable logró captar mi atención por
su presentación: es una larga cinta enrollada, bien azucarada y que permite al
mismo tiempo desenredarse sin generar ningún pegoteo. Como anuncia el paquete,
su sabor es levemente ácido y es una mezcla de manzana verde (aunque ahí se vea
roja) con melón y sandía, algo interpretado como “tropical”. Una pintoresca
presentación que recuerda a los chicles estadounidenses que venían por metro a
fines de los 90, y que allá por el 2013 reaparecieron en envases bastante más
chicos. También rememoran las cintas-gomita de Mogul, pero sus sabores son
diferentes. Los otros sabores disponibles son berries y tipo “rainbow”,
mezclando frutilla con limón. El paquetito de la foto es el formato económico,
también viene la tira a lo largo en un paquete más majestuoso…
Flynn
Paff yogur: si alguna vez probaron los caramelos masticales Flynnies recordarán
que estos simpáticos masticables de Georgalos tenían un fuerte sabor cremoso
pero eran bastante chiquitos, imitando el formato de los Billiken yogur. Pasaron
los años y estos caramelos mutaron de mil formas: se fueron achicando y se
ofrecían en paquetes surtidos, hasta llegar al presente donde los Flynnies
actuales disponibles ya no tienen nada de yogur, son frutales a secas. A cambio
Georgalos ha enriquecido su línea de Fynn Paff con la variedad Yogur de las
fotos: frutilla y banana. Tienen el mismo gusto de los Flynnies, pero por fin
se los puede disfrutar en un tamaño mayor. Por ahora sólo se han visto estos
dos, no sabemos si vienen en otro paquete los gustos durazno y vainilla o si
directamente se borraron. Otros Flynn Paff que caerán bien, aunque muchos
añoran otros gustos discontinuados, como los pintalengua, los combinados dos
sabores en uno, el de ananá, el de sabor triple, el que tenía efecto frío, las
variedades ácidas y otras locuras…
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