El Gran libro de las Marcas fue una recopilación de envoltorios, envases, publicidades y avisos sobre muchos productos: golosinas, galletitas, chocolates, alimentos, bebidas, medicamentos, productos de limpieza, cosmética, perfumería, higiene, etc. Lo comencé en 2002 y lo terminé en 2006. Llegamos al 2012 y, 10 años después, y con las posibilidades de interacción de la actualidad, decidí retomar las colecciones para agrandarla aún mas. Con el propósito de compartir los logros realizados en esa vieja y en esta nueva etapa, se crea este blog. También será el canal de comunicación para todos los que se ofrezcan a vender cosas que ustedes tengan, y así agrandar la colección. Saludos y ojalá que lo disfruten!

viernes, 4 de julio de 2014

¿Te conozco de algún lado?

Es bien sabido que Arcor ha logrado su privilegiada posición actual "tomando prestado" ideas de otras compañías, no únicamente nacionales. El caso más ejemplificador son los famosos Rocklets, inspirados en los M&M norteamericanos, aunque si somos justos el producto de Mars también era una copia de los originales que venían de Inglaterra, asi que Arcor disfrutó y sigue disfrutando sus 100 años de perdón en toda Latinoamérica y otras regiones. Algunas "versiones" fueron cercanamente fieles a los originales y otras no tanto (los Toy's respecto de los Kinder, por ejemplo), y entre este tipo de acciones podemos encontrar la reciente aparición de los "Citos" de varias marcas (Cofler, Águila, Bon o Bon), una idea ya vista en los bocaditos norteamericanos "Pieces" de Hershey's. Y la idea de comercializar golosinas así tampoco es en realidad algo nuevo de Arcor, ya en 2005 había lanzado los "Chocolateados", que incluía tanto bocaditos de cereales como de maní y pasas. En esta nueva oportunidad, Arcor sólamente ha lanzado confites de chocolate (dicho de otra manera "rocklets pintados con otro color") y desconozco si los que dicen ser de menta tienen algo distinto en su constitución. Quién sabe si esta versión de productos realmente logra sobrevivir mucho tiempo o si para la Semana de la Dulzura del año que viene son simplemente una anécdota golosinera...

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